LUGANO 3
-
3 JAMÓN DEL OESTE UNIDO

Se jugó la segunda fecha del Torneo Pressing Apertura 2008.
Un Sábado para el olvido para Lugano FC, ya que desperdició la chance de sumar 3 puntos y meterse en el pelotón de los de arriba, aunque es cierto, falta y mucho, pero también se sabe que este tipo de partidos no deben escaparse de la forma que sucedió.
Lugano dispuso en cancha la siguiente alineación:

1- Taty, 8- Leo, 2- Jony y 6- Fede; 11- Fer, 5- Andrés y 9- Luis
Suplentes: 7- Lea y 10- Gonza

Resumen del partido

Sin duda, de entrada se notó que no sería simple el partido para nuestro equipo, ya que el equipo rival intentaba meterse atrás como sea necesario, utilizando hasta 4 defensores por momentos, y esperando algún error de los naranjas para salir de contraataque.
La primer sorpresa de la tarde llegaría a los 7 minutos de la primera etapa, cuando luego de un pelotazo, la defensa de Lugano quedó en desconcierto y dejó al delantero rival solo frente al arquero, que nada pudo hacer ante la definición del mismo.
Lugano empezó perdiendo, pero eso no hizo que el equipo bajara el rendimiento y el buen funcionamiento que estaba mostrando hasta el momento.
El equipo iba, con mucho orden, con la pelota por abajo e intentando crear jugadas claras, la primera fue para Luis, pero su zurdazo de sobrepique se perdió por arriba del travesaño.
El empate llegó a los 18 minutos, cuando luego de una gran escapada de Andrés, y luego de un rebote, Fernando solo tuvo que empujarla.
Todo seguía igual, Lugano iba y Jamón del Oeste esperaba para salir, por momentos se hizo incesante el ataque del naranja, y de tanto ir tuvo su premio, luego de que Andrés convirtió en gol un penal que no dejó ningún tipo de dudas.
Nos ibamos al descanso con un 2 a 1 que quedó muy corto para lo que se reflejó dentro del campo, que mínimamente merecía ser un 3 - 0 en favor de Lugano.
El segundo tiempo comenzaría con 2 cambios, los ingresos de Gonza y Lea por Fer y Luis.
No cambió el desarrollo del partido, lo único que pudo verse diferente fue que Jamón iba sin ideas y dejaba muchos espacios.
El 3 llegó por medio de Leandro, cuando luego de una escapada de Lea, y luego de un rebote empujó con un potente derechazo la pelota hacia la red.
3 a 1 y parecía que estaba todo terminado.
Desde allí todo era un concierto de Lugano, que hasta ese entonces ganaba gustaba y goleaba, mostraba todo su amplio repertorio de buen juego y de jugadas colectivas.
2 oportunidades dilapidadas por Gonza con el arco a su merced (sin contar que el equipo contrario dejaba 3 jugadores detrás de su portero), 1 de Lea que quiso dársela a Andrés.
Pero el fútbol es así y los goles que no metes en tu arco los pagás.
El primer golpe llegó a los 18 del complemento, con una contra (si una contra del equipo que perdía), que dejó a 2 jugadores de los fuxias frente al arquero, que nada pudo hacer.
Y finalmente llegó lo que nadie esperaba, el empate totalmente inmerecido.
Con una jugada idéntica a la jugada del descuento.
3 a 3 y final de la historia.

Comentario final: Muchas caras tristes se pudieron observar en el equipo de Lugano, dándose cuenta que no se había ganado un punto, sino que se perdieron 2, ante un rival que no mostró absolutamente nada y con muy poco (casi nada) se llevó más de lo que vino a buscar.
Pero nada de eso debe influírle a nuestro equipo, porque en todo momento se fue a buscar los 3 puntos, porque se jugó bien y por momentos se brilló.
De la manera que se jugó el Sábado, serán más los partidos que se ganarán que los que se perderán.
Pero esto es fútbol y no se gana con merecimientos, sino con goles.
A no perder la calma, quedan 5 finales en las que se puede revertir esta miniracha de empate.
A mirar el lado positivo, no se perdió, y a la larga los empates terminan sumando.
Lo importante es clasificar al octogonal final, y sin duda estamos para pelear grandes cosas.
El mensaje llegó, el buen juego apareció, solamente queda esperar.
Estos 2 próximos partidos se ganan, y luego encarar el partido contra el rival más difícil de la zona.